分享到:

“感悟中华文化·畅游祖国北疆”之大草原主题系列活动内蒙古自治区第32届旅游那达慕在锡林浩特隆重开幕

来源:锡林郭勒日报 作者: 发布时间:2022-08-01 16:12
【字体: 打印

7月29日上午,“感悟中华文化·畅游祖国北疆”之大草原主题系列活动——内蒙古自治区第32届旅游那达慕在锡林郭勒盟锡林浩特市隆重开幕。

自治区人大教科文卫委员会副主任委员史万钧出席开幕式,自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国致辞,全国政协委员周秉建出席开幕式。

    开幕式上,国旗队与中国马都马队、男儿三艺、乌兰牧骑、草原旅拍服饰、草原旅拍网红与各景区宣传、游客等方队依次精彩亮相,充分展示了在党中央的坚强领导和亲切关怀下,内蒙古自治区各族人民守望相助、团结奋斗取得的辉煌成果,集中展现了草原儿女心向党、同心共筑中国梦的精神风貌,生动诠释了中华优秀传统文化与现代草原旅游业的完美融合,为观众和游客带来了一场别开生面的视觉盛宴。

    文艺演出活动异彩纷呈,歌舞《赞歌》、歌曲《草原上升起不落的太阳》《领航》、乐曲《勇敢的牧马人》等节目以“弘扬乌兰牧骑精神、蒙古马精神、贯穿守望相助理念”为主线,展示了草原秀美风光和悠久文化,展示了内蒙古和锡林郭勒盟经济社会发展成果,展示了各民族亲密无间的团结和友谊。

     

    本届旅游那达慕由内蒙古自治区文化和旅游厅、锡林郭勒盟行政公署主办,锡林郭勒盟文体旅游广电局和锡林浩特市人民政府承办,活动将持续1个月。期间,不仅有精彩纷呈的赛马、搏克、射箭等传统体育竞技活动,还特别献上了乡村村晚、非遗保护成果展、赏花节、文创节、白马文化节、大型实景演出等精神文化大餐。游客还可以参与草原游客三项赛、草原火山穿越、骑行、徒步、马术、夜游等潮流体育竞赛,体验机车、音乐、旅拍、露营、奶酪美食品鉴汇、高空跳伞等特色活动,在感悟中华优秀传统文化的同时,畅游祖国北疆,尝美食,赏美景,领略锡林郭勒大草原的独特魅力。

     

    据了解,本届那达慕以“感悟中华文化·畅游祖国北疆”为主题,以铸牢中华民族共同体意识为主线,大力弘扬中华优秀传统文化,推动文化和旅游深度融合,全面促进旅游业高质量发展,丰富广大群众文化生活,为喜迎党的二十大胜利召开营造良好氛围。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部