分享到:

胡和平赴内蒙古自治区调研文化和旅游及定点帮扶工作

来源:文化和旅游部政府门户网站 作者: 发布时间:2022-08-10 09:06
【字体: 打印

  8月7日至9日,文化和旅游部党组书记、部长胡和平赴内蒙古自治区调研文化和旅游发展情况及定点帮扶工作。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作、文化和旅游工作重要论述和指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实做好对口支援和定点帮扶工作,为构筑中华民族共有精神家园、铸牢中华民族共同体意识,推动内蒙古自治区文化和旅游高质量发展,打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大贡献。调研期间,内蒙古自治区党委书记孙绍骋、自治区主席王莉霞分别会见胡和平一行,自治区党委常委、宣传部部长郑宏范,副主席包献华参加有关调研。

  在内蒙古期间,胡和平出席了第九届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节暨2022兴安盟那达慕开幕活动,调研考察了内蒙古博物院、内蒙古民族解放纪念馆、乌兰浩特市义勒力特镇文化站和呼和浩特市回民区三顺店社区综合文化服务中心;在定点帮扶地区阿尔山市,看望慰问了挂职干部,调研考察了当地部分文保单位和基层公共文化服务设施。胡和平还赴自治区直属乌兰牧骑和科右前旗乌兰牧骑,调研考察了创作排演情况,并与队员们深入交流。

  胡和平强调,要深入学习领会习近平总书记对内蒙古工作、文化和旅游工作的重要论述和指示批示精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,把强化中华民族共同体意识、厚植中华民族认同感作为一项根本性、战略性任务抓紧抓实。要支持内蒙古发挥文化和旅游工作优势,引领各族群众增强中华文化认同、中华民族认同,树立正确国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。要将保护传承少数民族优秀文化与弘扬中华优秀传统文化、传承革命文化、发展社会主义先进文化一体推进,将优秀的少数民族文化保护好传承好,凝聚起“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的强大力量。

  胡和平强调,长期以来乌兰牧骑活跃在基层一线,通过文艺演出向广大农牧民传递党的声音和关怀,为他们送去欢乐和文化,深受广大农牧民欢迎。要认真学习贯彻习近平总书记给乌兰牧骑队员回信精神,发扬“红色文艺轻骑兵”的优良传统,始终坚守人民立场、紧扣时代脉搏、坚持守正创新,努力讲好草原故事、农牧民故事、新时代故事,创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,让乌兰牧骑的旗帜永不褪色。

  胡和平强调,定点帮扶是党中央赋予的光荣政治任务。文化和旅游部将继续做好定点帮扶内蒙古阿尔山各项工作,作为一项长期坚持的重要政治任务部署推进。要把握好当前和长远、硬件和软件、“输血”和“造血”关系,突出问题导向,进一步总结经验、补齐工作短板,用好政策、资金、项目、人才,健全工作机制、调动各方力量,创新工作思路,压实工作责任,推进定点帮扶工作落地落实。

  文化和旅游部有关司局,内蒙古自治区文化和旅游厅,呼和浩特市、兴安盟负责同志参加有关调研。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部