分享到:

自治区文化和旅游厅组织召开2022年第31次党组会议传达学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时重要指示精神

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:办公室 发布时间:2022-08-24 14:52
【字体: 打印

8月23日,自治区文化和旅游厅党组书记秦艳主持召开2022年第31次党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时重要指示精神,传达学习自治区党委、政府有关会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,具有很强的思想性、政治性、指导性。各部门各单位要结合文化和旅游工作实际,认真学习领会,深入贯彻落实。要切实推动党史学习教育常态化长效化,教育引导区直文旅系统党员干部把学习党史作为必修课和常修课。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,弘扬中华优秀传统文化,传承红色文化,发展社会主义先进文化。要加强公共文化服务建设,办好群众文化活动,丰富人民精神文化生活。

会议强调,当前疫情防控形势仍然复杂严峻,疫情通过文旅活动、场所扩散蔓延的风险依然存在。各部门各单位要提高警惕、压实责任,严格落实疫情防控政策措施,防控方案要细化到位、落实到位、执行到位,坚决阻断疫情通过文旅活动、场所传播链条。要把安全生产作为头等大事,严格落实安全生产领导责任、监管责任、主体责任,深入开展安全生产排查整治行动,精准排查问题隐患,坚决遏制各类生产安全事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定文化和旅游环境。

会议还审议了《内蒙古自治区黄河文化保护传承弘扬规划(2020-2035年)》《黄河“几”字弯文化旅游风情带旅游发展规划(2020-2030年)》。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部