分享到:

“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题文艺晚会精彩上演

来源:阿拉善盟文化旅游广电局 作者:刘文慧 发布时间:2021-06-07 16:13
【字体: 打印

6月4日晚,由阿拉善盟委宣传部主办、盟文旅广电局承办,盟乌兰牧骑、盟文化馆协办的“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题文艺晚会在金色胡杨音乐厅精彩上演,现场400余名观众观看了演出。


演出在慷慨激昂的情景表演《始于红船》中拉开序幕,群舞《星火燎原》、女声独唱《绒花》、钢琴马头琴齐奏《我的祖国》等14个节目依次上演,其中群舞《幸福路上》新颖生动的表演,展现出在党的领导下,人民群众生活幸福美满的美好场景,演出最后在歌伴舞《向往》中落下帷幕,精彩纷呈的节目赢得了台下观众阵阵掌声。

此次演出坚持文化惠民、文化为民,旨在通过艺术精品创作展现红色故事,为建党百年营造浓厚氛围,演出以生动形象、喜闻乐见的形式,展示了中国共产党领导中国人民走出苦难、走向富强,揭示了党的初心和使命的深刻内涵,弘扬了党的光荣传统和优良作风,是党史学习教育生动的艺术课堂,对于教育党员干部、传承红色基因、凝聚奋进力量起到十分重要的作用,下一步阿拉善盟还将推出以建党百年为主题的文艺汇演、剧目展演,进一步丰富群众精神文化生活。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部