分享到:

内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季暨包头市赛汗塔拉城中草原音乐美食季开幕

来源:包头市文化旅游广电局 作者:李亚强 发布时间:2021-07-21 15:10
【字体: 打印

7月18日晚,“2021·内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季暨包头市赛汗塔拉城中草原音乐美食季”在赛汗塔拉文化旅游中心西门广场拉开帷幕。

开幕式现场,包头市艺术剧院表演了舞蹈《祈愿草原》、歌曲《中国梦》、小品《信仰的力量》、漫瀚剧《丰州滩传奇》选段、二胡齐奏《新赛马》、歌舞《共筑中国梦》等精彩的文艺节目。

“2021·内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季”围绕“畅游几字弯,感悟黄河魂”的主题,依托呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市和阿拉善盟等沿黄7个盟市举办丰富多彩的活动,向国内外游客展示内蒙古自治区黄河文化的独特魅力,打造“黄河几字弯”生态文化旅游品牌。其中,在包头的活动将持续到10月7日。

此次“黄河几字弯生态文化旅游季”中,包头推出十余项主题活动,其中包括依托包钢工业旅游景区——北方兵器城——王若飞纪念馆——美岱召乌兰夫革命活动旧址——王老太太旧址——大青山巴总窑子李井泉司令部旧址等红色旅游线路推出的红色旅游季活动;依托石拐区、青山区赵北长城、固阳县秦长城、天盛城长城等长城资源,阿善遗址、燕家梁遗址、麻池古城等历史资源推出的长城、遗址探密旅游季活动;利用乡村旅游资源,展示乡村民俗文化、民间故事、民间艺术、文创非遗、特色美食、乡村民宿魅力,助力乡村振兴的美丽乡村旅游季活动。

此外,还重点安排包头市文艺院团排演的话剧《为正义辩护》、漫瀚剧《布衣郡守》、民族音乐会《黄河从草原走过》、红色历史《革命的母亲》等优秀剧目进行公益性轮演,及引进国内各类精品剧目的包头大剧院演出季活动。开展“内蒙古沿黄城市文化旅游创意设计展暨第二届包头市文化旅游创意作品大赛”和2021“草原电竞”内蒙古电子竞技大赛。

当日开幕的赛汗塔拉城中草原音乐美食季将持续到8月31日,包括啤酒嘉年华、首届旗袍展演、儿童嘉年华等系列活动,为市民和游客提供品百姓美食、听民歌民曲、讲故事传说、过品质生活等真实场景,促进文化旅游消费。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部