分享到:

歌剧《双翼神马》入选2020年国家艺术基金大型舞台剧和作品创作资助项目

来源:包头市文化旅游广电局 作者:曹国宾 发布时间:2021-07-21 15:23
【字体: 打印

近日,国家艺术基金管理中心对国家艺术基金(一般项目)2020年度资助项目名单进行了公示,其中,包头市民族歌舞剧院创作的歌剧《双翼神马》成功入选大型舞台剧和作品创作资助项目,成为内蒙古自治区唯一入选的大型舞台剧作品(一般地区项目),为内蒙古和包头市赢得了荣誉,用文艺作品的形式展现了“齐心协力建包钢”的历史佳话。

歌剧《双翼神马》以包钢轨梁厂的产品生产、技术攻关和创新发展为脉络,将老、中、青三代包钢人的亲情、友情、爱情及工匠精神、敬业精神熔于一炉,展现了包钢人在国内外轨道交通建设中不畏艰难、用“包钢制造”展现“中国速度”的时代精神。该剧通过以小见大的形式将蒙古马精神融入创作之中,体现了蒙古马精神,通过讲包钢故事来讲述中国故事,讲包钢发展速度来展现中国发展速度,用舞台艺术的形式展现包头市作为“草原钢城”、“稀土之都”大气磅礴的城市气质。同时,歌剧《双翼神马》还获得了2021年内蒙古自治区舞台艺术精品工程。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部