分享到:

兴安盟举办“中国兴安盟五角枫摄影大展”

来源:兴安盟文化旅游体育局 作者:鲍云峰 发布时间:2021-10-12 11:08
【字体: 打印

10月9日,兴安盟在科尔沁右翼中旗国家4A级旅游景区翰嘎利——五角枫旅游区举办了“中国兴安盟五角枫摄影大展”。本次大展由中国摄影家协会与内蒙古自治区文学艺术界联合会、中共兴安盟委宣传部联合主办。大展邀请中国摄影金像奖获得者在内的国内顶尖摄影家出席开幕仪式并采风,还将举办五角枫文旅产业论坛、疏林草原摄影交流研讨会等系列活动。

同时,从开幕日至2022年3月31日,中国兴安盟五角枫摄影大展面向全国征集反映兴安盟行政区划内绿色生态环境、非物质文化遗产及民俗活动等内容的摄影及视频作品,特别征集以兴安盟五角枫为主题的摄影及视频作品。届时,摄影大展组委会将评选优秀作品进行专题展出。

此次大展依托兴安盟科尔沁右翼中旗独特的五角枫自然资源优势,以弘扬生态文化为宗旨,以生态摄影理念为指导,旨在运用影像的手段,突出反映兴安盟各种生物之间、生物与环境之间、人与自然之间的关系,凸显兴安盟五角枫生态旅游景区的绿色生态魅力及其在生态文明建设中的重要地位,同时为广大摄影艺术家之间的艺术交流提供一个独具魅力的展示平台。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部