分享到:

通辽市文旅系统招商引资暨优化营商环境培训会召开

来源:通辽市文化旅游广电局 作者:张滢蕾 发布时间:2021-10-12 11:11
【字体: 打印

10月9日,通辽市文化旅游广电局联合市区域经济合作局召开全市文旅系统招商引资暨优化营商环境培训会。会议旨在深入贯彻孟宪东同志在全市招商引资和项目建设暨优化营商环境推进大会上的讲话精神,用实际行动践行《通辽市招商引资和项目建设实施方案》,落实《通辽市优化营商环境服务项目建设若干措施》,针对文旅产业的发展实际、发展短板和发展方向,进一步解放思想、更新观念,全面强化工作措施,市旗两级联动,多方协同,推动产业转型升级,推进通辽的文化旅游产业高质量发展。

通辽市文化旅游广电局党组书记、局长白立柱,通辽市区域经济合作局副局长乔振斌,科尔沁文旅集团有限公司党总支书记、董事长林曙光、通辽市文化旅游广电局领导班子,各旗县市区文旅局局长,通辽市文旅广电局、区域经济合作局相关业务科室,文旅企业负责同志共40余人参加了会议。

会上,各旗县市区文旅局就2021年招商引资工作进展等情况作了汇报。科尔沁文旅集团有限公司党总支书记、董事长林曙光围绕发挥国企资源优势和平台优势培育文旅发展新动能,打响通辽文旅系列品牌方面发表了意见。市区域经济合作局副局长乔振斌围绕招商干部的主要工作职责、招商干部应具备的基本素质和招商干部应遵守的工作纪律三个方面进行了培训,并详细解读了通辽市招商引资优惠政策。市文化旅游广电局党组书记、局长白立柱就文旅产业招商引资资源优势、招商方向及下一步工作安排做了重要讲话。

白立柱强调,通辽市文旅资源丰富、历史悠久,交通便利,区位优越,但在实际发展中也存在着一些不足,尤其在文旅项目招商引资方面还存在发展水平上的差距、思想观念上的差距、工作方式上的差距、营商环境上的差距。要缩小这“四个差距”,我们要在今后的招商引资工作中注重培育市场主体、强化招商引资。重点推进政策落地、统筹招商方向、做好保障措施、确定工作任务;注重旅游业态升级,打出服务组合拳。重点做好“五个一批”,跑出“通辽文旅加速度”;注重激发市场活力,优化营商环境。要盘活闲置低效项目、做大优质高效项目、为项目运转做好服务;注重强化市场监管,提升服务水平。要持续不断抓服务、抓监管、抓培训。

白立柱指出,通辽市文旅系统将按照集群发展、延链补链的原则,聚焦文化旅游产业,以创建全域旅游示范区和国际旅游目的地为目标,以生态观光游为重点,大力发展景区建设、乡村旅游和休闲度假旅游等旅游产品,以项目建设为支撑,在优势资源开发上求稳定,在非产业资源利用上求创新,在新业态旅游发展上求跨越。以招商引资开启文旅产业高质量发展“快进键”,搭乘旅游产业化进程快车,通过文旅项目的落地实施,丰富通辽文化旅游业态,为我市在经济建设主战场打赢这场扭转困局的反击战、盘活全局的突围战、开辟新局的总体战贡献文旅力量。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部