分享到:

呼和浩特市文化市场综合行政执法局对国庆期间投诉较多旅行社开展专项整治

来源:呼和浩特市文化旅游广电局 作者:青亮 发布时间:2021-10-12 11:16
【字体: 打印

为落实自治区文化和旅游系统安全生产和市场秩序整顿暨文娱领域综合治理工作电视电话会议精神,加大国庆假日期间旅游市场投诉量较大旅行社的整治力度,规范旅游经营服务行为,营造文化和旅游市场安全有序的运营环境。近日,呼和浩特市文化市场综合行政执法局对国庆期间旅游投诉较多的内蒙古光明旅行社有限责任公司开展了专项检查整治行动。

执法人员对内蒙古光明旅行社有限公司证照和旅行社经营资质、公司名称、场所地址、出资人、法定代表人等登记事项是否变更,旅行社旅游合同、行程单等业务档案是否完整、规范,并保存2年以上;企业财务档案是否存在违法违规情形等进行了现场执法检查,对该旅行社电脑内的旅游业务资料进行逐一检查。经查,该旅行社未能现场提供近两年的旅游合同业务资料纸质版;实际经营场所地址与《营业执照》和《旅行社业务经营许可证》中的地址不符。执法人员对该旅行社现场负责人进行了调查询问并下达《责令改正通知书》和《调查询问通知书》,对该旅行社是否存在违法、违规行为做进一步调查。

此次专项整治对涉嫌存在违规经营的旅行社起到震慑和警示作用。呼和浩特市文化市场综合行政执法局将在今后的工作中,持续加大旅游市场巡查力度,特别是对节庆假日期间旅游市场投诉量较大的旅行社进行严打重罚,切实保护旅游者合法权益,保障首府旅游市场规范有序运行。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部