分享到:

满洲里市文体旅游广电局开展星级饭店复工复产工作督导检查

来源:满洲里市文体旅游广电局 作者:李伟 发布时间:2022-05-13 16:08
【字体: 打印

按照满洲里市委、市政府疫情形势下从严从紧做好疫情防控工作,有序恢复各行业领域生产生活秩序的工作要求,5月9日,满洲里市文体旅游广电局对满洲里香格里拉酒店、宜必恩酒店、友谊假日酒店复工复产前常态化疫情防控工作进行督导检查,并提出具体要求。

一是要严格落实主体责任,做好日常消杀工作。企业落实疫情防控第一责任人,同时要求从业人员要熟知疫情防控政策,熟练掌握疫情防控常识和应急处置流程,按要求配备测温、消杀、防疫等物品。酒店公共区域保持通风,做好消毒消杀。按要求处理垃圾、做好分类,医疗废弃品要严格执行“223”消毒法,按规定清运处理。

二是要设置“防疫岗”严格把控进入人员健康监测和绿色行程状态。在酒店入口处设置“防疫岗”,由专人负责对所有进入人员落实“扫场所码、测温、验码(健康码、行程码、新冠疫苗接种信息)、戴口罩”规定。禁止“带星码”人员进入酒店,对健康码黄码、红码人员及疫情重点地区旅居史人员, 一旦发现,迅速向疫情指挥部和相关部门报告。

三是要严格员工监测。加强对员工的健康排查和健康监测,实行每日体温监测,建立员工体温监测台账。强化员工新冠疫苗加强针接种,严格落实7天至少1次核酸检测要求。

四是要做好文旅企业复工复产工作。严格按市疫情防控指挥部工作要求,指导文旅企业恢复正常生产经营活动,并抓好疫情防控各项举措的落实。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部