分享到:

摸清长城资源家底 强化长城保护利用——鄂尔多斯市深入开展全市长城资源核查工作

来源:鄂尔多斯市文化和旅游局 作者:贺礼 发布时间:2022-05-13 16:28
【字体: 打印

日前,鄂尔多斯市文化和旅游(文物)局本着“实事求是”的原则,在全市境内组织启动为期三个月的地表长城资源调查核查工作。

一是明确了职责分工。本次核查工作由鄂尔多斯市文物考古研究院牵头,按照“属地管理”原则,以旗区为单位,成立工作专班,在鄂尔多斯市考古研究院全程指导下,按照既定的时间进度对辖区内长城资源现状进行全面核查,并对核查出来的问题认真梳理汇总,提出针对性的整改建议并形成专题报告。

二是细化了核查内容。要求对长城保存现状、保护范围和建设控制地带及周边遗迹、遗物等情况进行详细核查,特别是长城本体、保护范围和建设控制地带“四至”坐标、拐点坐标及图片GPS定位等务必准确,航拍视频一定要全面、清晰。

三是强化了资料梳理。要求对遗迹不清的、认定存在偏差的以及新发现疑似长城墙体的周边地形地貌、文物遗存全面调查、全面收集相关资料、认真梳理核查对比。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部