分享到:

包头市文化旅游广电局召开打击整治养老诈骗专项行动推进会

来源:包头市文化旅游广电局 作者:市场管理科 发布时间:2022-06-23 16:32
【字体: 打印

6月21日上午,包头市文化旅游广电局召开了打击整治养老诈骗专项行动推进会,市文化市场综合行政执法局和相关科室参加会议并就近期工作进展情况进行了汇报。

会议传达了自治区文旅厅《关于打击整治养老诈骗专项行动督导检查组督导反馈意见》和自治区打击整治养老诈骗专项行动办公室《关于全区开展打击整治养老诈骗专项行动有关情况的通报》。

会议指出,打击整治养老诈骗专项行动开展以来,我局专项行动小组成员迅速贯彻落实。建立了打击整治养老诈骗专项行动隐患问题台账,认真排查研判存在的问题,重点摸排老年旅游、艺术品经营等领域涉及养老诈骗问题,共出动检查人员886人次,检查旅行社、旅游景区、艺术品市场166家次,核查转办线索6件;积极开展宣传活动,组织全市景区、星级酒店、图书馆、文化馆等文化旅游场所,利用LED屏、展板开展打击整治养老诈骗专项行动宣传活动,张贴海报500余份,发放宣传册1400余册,微信公众号、官网等平台刊登信息22篇,接受群众咨询100余人次,完成二人台表演唱《实说防诈骗 守住养老钱》创作。

会议要求,要进一步推动打击整治养老诈骗专项行动走深走实。一是要压实责任,专项行动小组成员既要各司其职,又要密切配合,横向加强成员间的协调联动,纵向对接市文化市场综合行政执法局、各旗县区文旅广电局开展专项行动,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。二是要全面摸排核查线索,通过集中排查、调研督导、明察暗访等多种方式广泛收集摸排线索。三是要加大打击力度,及时、全面、彻底处理线索调查、转办案件,增加文旅市场抽查检查频次,对苗头性、倾向性问题进行综合评估和分级分类处置。四是要持续加强宣传引导,营造反诈氛围,充分发挥自身职能优势,创新丰富宣传手段,通过专题专栏、短视频等形式在网站、微信、微博、自媒体等平台推送宣传,结合送戏下乡和即将举办的鹿城文化艺术节,以小品小戏演出形式,把打击整治养老诈骗宣传工作做深做实,实现养老反诈宣传全覆盖,努力营造打击整治养老诈骗浓厚社会氛围。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部