分享到:

舞剧《骑兵》在兴安盟精彩上演

来源:兴安盟文化旅游体育局 作者:韩春雷 发布时间:2022-06-23 16:37
【字体: 打印

6月22日晚,由内蒙古艺术剧院打造的舞剧《骑兵》在兴安盟乌兰牧骑宫精彩上演。

舞剧《骑兵》是中国舞台艺术史上首部以骑兵为题材的大型原创舞剧,由内蒙古艺术剧院邀请国家和自治区知名艺术家、骑兵革命史学家倾力创作,展示了内蒙古人民骑兵对党无限忠诚、为国勇于牺牲的家国情怀和精神风貌。曾荣获2017年度国家艺术基金资助大型舞台剧、荣登第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖榜首、2020年度全国舞台艺术重点创作剧目等多个奖项。

兴安盟各乌兰牧骑以本次活动为契机,通过与结对单位内蒙古艺术剧院歌舞团联系,从《骑兵》装台开始,在不影响正常工作进度的前提下,派遣相关人员从舞台设计、灯光、舞美、音响等方面进行观摩学习,并组织乌兰牧骑队员300余人观看了演出。

演出结束后兴安盟各级乌兰牧骑队员纷纷表示,非常珍惜这次观摩学习的机会,让我们在家门口就能看到如此震撼的表演。通过全程参与,跟随学习,使我们乌兰牧骑队员开拓了眼界,进一步提高了业务水平。



【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部