分享到:

乌海市公布第三批市级非物质文化遗产代表性项目

来源:乌海市文体旅游广电局 作者:戴乐 发布时间:2022-08-05 15:34
【字体: 打印

近日,乌海市人民政府公布了乌海市第三批市级非物质文化遗产代表性项目名录,海南剪纸、沙书、吹糖人、传拓技艺、梅庵派古琴技艺等5个项目入选,进一步丰富了非物质文化遗产名录库,为推动非遗保护传承工作、申报自治区级非遗代表性项目名录奠定了基础。

截至目前,全市共有自治区级非遗项目7个、市级非遗项目15个、旗县级非遗项目18个。下一步,乌海市文体旅游广电局将按照《中华人民共和国非物质文化遗产法》《内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例》有关规定,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以社会主义核心价值观为引领,进一步贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,扎实做好非物质文化遗产代表性项目保护工作,切实提升全市非物质文化遗产系统性保护水平。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部