分享到:

“红城·青城手牵手”博物馆资源共享友好展馆合作签约仪式在呼和浩特博物院举办

来源:呼和浩特市文化旅游广电局 作者:李洁净 发布时间:2022-08-05 15:37
【字体: 打印

8月1日上午,为加强馆际交流、学术研究、文创产品开发、友好协作、资源共享,促进文博馆院优质向前发展,呼和浩特博物院与内蒙古民族解放纪念馆、兴安盟博物馆签署“红城·青城手牵手”博物馆资源共享友好展馆合作意向书。

本次签约合作,以加强文博交流、提升文旅服务为原则,实地参观学习将军衙署博物院场馆及地下文物库房,双方就城市历史文化、博物馆特色资源、陈列展览、场馆社会教育职能、可移动文物保护等方面进行了交流研讨,并就今后的进一步合作进行了深度探讨。会议最后愉快签署了友好展馆合作意向书,并互赠了馆藏特色书籍,为两地文旅交流、文博互助发挥重要作用。

此次友好合作,两馆依托“青城红城手牵手”文化旅游区域合作系列活动,进一步深化博物馆资源战略合作,提高馆际交流、加大博物馆资源互享,促进两地文化、文旅的共同发展。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部