分享到:

呼和浩特市文化旅游广电局举办“为群众办实事,惠民全域游”惠民演出

来源:呼和浩特市文化旅游广电局 作者:彭程 发布时间:2021-05-28 15:51
【字体: 打印

5月27日,呼和浩特市文化旅游广电局在敕勒川草原举办“学党史、强信念、跟党走——为群众办实事,惠民全域游”惠民演出,上千名游客、各界群众相聚敕勒川草原“千人蒙古包”广场与全国最美志愿者、著名蒙古族青年歌唱家乌兰图雅、乌兰牧骑队员献上精彩“快闪”《唱支山歌给党听》。

演出现场,呼和浩特市玉泉区乌兰牧骑、呼和浩特市社区乌兰牧骑献上舞蹈《盛世欢歌》、《守望相助》、《祝福》、马头琴齐奏:《万马奔腾》、器乐合奏《欢腾的敕勒川》和歌曲《再唱山歌给党听》。来自呼市的部分文旅企业、旅游景区、非遗传承人、著名生态企业、餐饮企业、文化教育机构、社区乌兰牧骑等业界代表参加了演出,蒙草、西贝、青山文投、玉泉井水业等知名企业职工参加了活动,大家载歌载舞,表达首府人民“感党恩、跟党走”的豪情壮志。

今年以来,呼和浩特市文化旅游广电局坚持以人民为中心,坚持生态优先、绿色发展,把学党史的教育活动与“为群众办实事”紧密结合起来,开展了“爱上敕勒川,惠民一日游”、“爱上敕勒川、青城好花季”等40多场文旅活动,100多场“六进景区”、“倡导文明旅游”惠民活动,编辑出版《寻味敕勒川》、《呼包鄂乌旅游图册》等惠民旅游读物,受到广大文旅企业和各族群众的欢迎。5月27日,市文旅广局再次启动“为群众办实事,惠民全域游”活动,活动将在各大景区、农家乐、美丽乡村、城市广场社区继续为游客献上精彩文艺演出,提供平台让广大游客品鉴敕勒川味道、到遍布全市的“鸿雁书屋”读书学习、到非遗工坊体验非物质文化遗产的魅力、到美丽乡村采摘美味,还将与银行等金融机构合作,为文旅企业办实事、排忧解难。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部