分享到:

2021年“中国旅游日”通辽主题活动启幕

来源:通辽市文化旅游广电局 作者:辛欣 发布时间:2021-05-20 16:40
【字体: 打印

为庆祝第十一个中国旅游日、迎接建党一百周年的到来,激发人民群众旅游热情,大力倡导文明旅游、安全旅游,在全市营造关注旅游、参与旅游、支持旅游的良好氛围,推进文旅产业高质量发展。5月19日,由通辽市文化旅游广电局、科尔沁区人民政府主办,科尔沁区文化和旅游局承办的2021年“中国旅游日”通辽主题活动在西拉木伦公园盛大启幕。

通辽市人大常委会副主任希日巴拉,市政府副市长张怡、副秘书长董志光,市委宣传部副部长武随文,市文化旅游广电局局长赵航、副局长孙海鹰,以及驻市各旅行社、重点旅游景区和各相关协会负责人参加此次活动。现场设置文旅展区,独具特色的非遗、文创及旅游商品,优质的旅游线路产品,让前来参与的市民眼前一亮。

启动仪式上,市文旅广电局局长赵航致辞。活动中,市文旅广电局副局长孙海鹰发布“中国旅游日”惠民措施及市内外热门线路等旅游信息。通辽导游协会会长张晓东发布文明旅游倡议书。

活动现场,科尔沁区乌兰牧骑、金铭艺术团为群众献上了一场惊艳的民族文化盛宴。与会领导宣布2021年“中国旅游日”通辽主题活动以及“科尔沁文旅志愿者骑游大会”启动,骑行爱好者们沿303公路百公里自行车文化旅游线路进行游览观光、餐饮消费,通过打卡蒙古王酒业、施介烈士纪念馆等景区景点丰富旅游内容,提高文化附加值和旅游品质,助力文旅企业快速发展。

通过广泛深入宣传和组织展开丰富多彩、特色鲜明、注重实效、利民惠民的“中国旅游日”系列活动,引导人们外出旅游,享受文明旅游的快乐与美好。同时,激活带动了文旅市场消费,为拉动通辽经济社会全面发展助力,也为稳定、安全地推进通辽文旅产业高质量发展增强了信心。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部