分享到:

通辽市文化旅游广电局深入开鲁县进行红色旅游专题调研

来源:通辽市文化旅游广电局 作者:辛欣 发布时间:2021-05-28 15:27
【字体: 打印

     为积极响应中央关于大力发展“红色旅游”的精神,贯彻落实市委市政府就红色旅游工作相关部署,5月25-26日,通辽市文化旅游广电局副局长孙海鹰带领相关科室、重点旅行社代表深入开鲁县,对红色旅游、乡村旅游资源以及住宿、餐饮、演艺等情况进行专题调研。

孙海鹰一行先后来到麦新纪念馆、古榆园、红色记忆收藏纪念馆、麦新殉难地、麦新红色文化广场、麦新烈士陵园、廉政文化教育展厅、麦新旅游商品扶贫小店、麦新烈士陵园纪念馆、红色行军小路等特色文化景点,认真听取了所在乡镇关于景区的建设发展情况,详细了解了当前运作模式、接待规模、游客构成等情况以及市场开拓过程中遇到的困难。

5月26日下午,召开交流座谈会,孙海鹰指出,近年来,通辽市充分挖掘自身潜力资源,大力培育红色旅游品牌,取得了良好的经济效益和社会效益。通过此次调研,希望共同把开鲁的红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,继续做大做强红色旅游品牌,不断提升通辽旅游知名度和影响力,为推动全市经济社会发展做出新的更大的贡献。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部