分享到:

“中华颂——我们心中的模样”综合展在内蒙古展览馆开展

来源:内蒙古自治区展览馆 作者:文/杨海鹏 图/张保民 德力赫 发布时间:2022-06-06 17:16
【字体: 打印

6月2日,“中华颂——我们心中的模样”综合展在内蒙古展览馆开展。自治区党委常委、宣传部部长郑宏范,党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长胡丰,党委宣传部副部长田瑞华,文化和旅游厅党组成员、副厅长新娜等领导参观了展览。

展览分为“我的祖国”“壮丽江山”“灿烂文明”“伟大精神”四大部分,综合运用了350余张图片、50余件实物展品、55个音视频,以及多项互动体验装置,全方位、多角度展示了各民族共有共享的中华文化符号和中华民族形象。展览现场还设置了“同文共音”专题展区,展示了国家通用语言文字演变过程和规范化应用等内容。


开展当天,也是端午节前夕,自治区文化和旅游厅和展览馆干部职工以及广大观众,一起开展了“传统文化月月传——端午文化永传承 培根铸魂颂中华”社会教育活动。诵读红色经典、回答“屈原”之问、猜猜“粽”里的谜……传承端午文化,凝练“中国风骨”,厚植“爱国情怀”。


很多观众在参观展览、参加活动后,感触颇深。大家认为:通过直观的、生动的展览和活动,在视觉上增强了对中华文化符号和形象的深刻印象,从内心增进了对中华文化的认同。在庄重的氛围中,深刻感受了中华文化的独特魅力,更加认识到了中华民族是各民族共有的大家庭。

本次展览由自治区文化和旅游厅主办,内蒙古展览馆承办。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部