分享到:

中俄蒙万里茶道国际旅游联盟工作会议在乌兰察布市召开

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:对外交流合作处 发布时间:2022-07-25 15:24
【字体: 打印

7月22日下午,中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟工作会议在内蒙古乌兰察布市举行。本次会议采取线上加线下的形式进行。文化和旅游部国际交流与合作局、俄罗斯联邦旅游署国际合作局、蒙古国自然环境与旅游部旅游政策协调局以及“万里茶道”国际旅游联盟各成员和特邀单位等30多家单位参加会议。

会议一致认为,“万里茶道”国际旅游联盟是“一带一路”倡议下促进中俄蒙文化交流的重要桥梁纽带,也是文明交融互鉴的重要平台,是中俄蒙三国跨国旅游精品工程。会议就进一步完善合作机制,深化交流合作,拓展合作领域、探索发展新路径,制定出台扶持政策,助力疫后跨境旅游市场恢复发展等方面进行了交流发言。




在中俄蒙三国旅游部门的见证下,圣彼得堡市旅游信息局、哈巴罗夫斯克边疆区旅游部、肯特省自然环境与旅游局、戈壁松布尔省自然环境与旅游局等4家单位加入联盟,联盟成员单位达到24家。

会议还讨论了修订“万里茶道”国际旅游联盟章程事宜,计划在第七届中俄蒙三国旅游部长会议期间签署。

会后,国际交流与合作局组织国内9省区召开座谈会,听取各省区关于“万里茶道”国际旅游联盟发展、产品建设、宣传推广等方面的意见建议。下阶段,“万里茶道”国际旅游联盟将强化中外合作的功能,从文旅高度融合发展、创新与各合作机制联动等方面,讲好中国故事、输出中华文化。同时,充分发挥“万里茶道”国际旅游联盟的外联优势,将“万里茶道”活动办成具有国际影响力的品牌活动,推动申遗工作。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部