分享到:

我国首次在旅游领域成功获批APEC项目

来源:文化和旅游部国际交流与合作局(港澳台办公室) 作者: 发布时间:2021-06-10 15:04
【字体: 打印

    近日,亚太经济合作组织(英文简称APEC)秘书处发布信息,由文化和旅游部推荐申报,分别由中国旅游研究院、北京第二外国语学院承办的两个研究项目“旅游业中小微企业和个人如何在新冠疫情危机中生存和恢复:数字工具带来的机遇”“亚太地区旅游业在新冠肺炎疫情恢复期的状况、发展趋势和挑战”经APEC预算管理委员会批准为APEC项目,获得相关经费支持,实现了我国在APEC旅游领域项目申请零的突破。

  APEC是亚太地区层级最高、领域最广、最具影响力的经济合作机制,也是开展多边旅游交流与合作的重要平台。申请和实施项目是落实APEC领导人倡议、推动APEC经济与技术合作的重要支撑。APEC项目形式包括研讨会、出版物、数据库等,从资金来源上共分自筹资金项目和APEC基金资助项目两大类。APEC成员经济体每年可视情提交相关领域项目申请,由APEC预算管理委员会遴选符合APEC合作优先领域、实效性强的项目给予资助。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部