分享到:

上海合作组织成员国旅游部门领导人召开会议

来源:文化和旅游部政府门户网站 作者: 发布时间:2021-07-21 11:11
【字体: 打印

    715日,上海合作组织成员国旅游部门领导人以线上和线下结合的形式召开会议,讨论全球新冠肺炎疫情背景下上合组织旅游领域合作问题。会议由上合组织轮值主席国塔吉克斯坦政府旅游发展委员会主办,上合组织各成员国、观察员国旅游主管部门代表,上合组织副秘书长以及联合国世界旅游组织、世界旅游城市联合会等国际旅游组织代表出席。

  中国文化和旅游部副部长张旭通过视频连线参会。他表示,目前中国国内居民出游意愿和旅游消费信心显著回升,全国旅游市场迎来全面复苏的转折点。中方与包括上合组织成员国在内的世界各国旅游主管部门密切合作,积极分享旅游领域应对疫情的中国经验和方案,努力践行习近平主席在2020年上合组织峰会上提出的“构建人文共同体”重要倡议。

  关于进一步推动疫后上合组织旅游合作,张旭建议,一要加快数字化为旅游赋能,开辟合作新方向;二要深化地方对接,开拓合作新空间;三要促进旅游与文化融合发展,丰富合作新内涵。中方愿继续与各方加强协作,共同推动上合组织旅游合作走出疫情困境,助力国际旅游业整体复苏。

  与会各方研究了上合组织成员国旅游行业现状和为激发旅游业发展潜力所采取的措施,商定将互相提供帮助和支持,克服疫情对各国旅游业带来的影响。各方在线签署了《2022-2023年落实<上合组织成员国旅游合作发展纲要>新环境下联合行动计划》和会议纪要,通过了会议新闻声明。



【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部