分享到:

自治区省级领导集体参观“不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览” 孙绍骋王莉霞李秀领参加

来源:内蒙古自治区展览馆 作者:内蒙古日报 发布时间:2022-06-29 16:00
【字体: 打印

在中国共产党成立101周年前夕,6月28日上午,自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞,自治区政协主席李秀领等自治区省级领导集体来到内蒙古展览馆,参观“不忘初心,牢记使命——中国共产党历史展览”,重温入党誓词,接受革命传统教育。

6月28日,孙绍骋、王莉霞、李秀领等自治区省级领导,来到内蒙古展览馆参观“不忘初心,牢记使命——中国共产党历史展览”。记者 袁永红 摄

展览由4个部分组成,全景式展现了中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,展示了在中国共产党的领导下,内蒙古在革命、建设、改革历程中最具代表性的重大事件、重要活动、重要人物等,特别反映了内蒙古贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的具体实践和成就。

大家逐一参观各个展区,认真听取讲解,详细询问有关情况,不时驻足察看文献资料、互相交流讨论,一起重温党的历史。在展览馆主题教育厅,面对鲜红的中国共产党党旗,大家举起右拳,在孙绍骋领誓下重温入党誓词,铿锵有力的誓言响彻大厅。


6月28日,孙绍骋、王莉霞、李秀领等自治区省级领导在内蒙古展览馆主题教育厅重温入党誓词。记者 袁永红 摄
大家还参观了“中华颂——我们心中的模样”综合展、内蒙古长城四季非遗展、内蒙古黄河非遗美术作品展。


6月28日,孙绍骋、王莉霞、李秀领等自治区省级领导在内蒙古展览馆参观。记者 袁永红 摄
“中华颂——我们心中的模样”综合展聚焦铸牢中华民族共同体意识,展示了国家象征、语言文字、中华优秀传统文化、革命文化、当代精神、人文地理等中华文化符号和中华民族形象,有形、有感、有效地构建中华民族共有精神家园。


“内蒙古长城四季非遗展”“内蒙古黄河非遗美术作品展”以“中华颂 非遗传承文脉”为主题,展出了内蒙古长城沿线167个非遗代表性项目和以黄河文化为主题的近100件优秀非遗美术作品,充分体现了长城非遗中蕴含的中华各民族交往交流交融的文化价值,黄河非遗所蕴含的同根同源、融合包容、百折不挠、勇往直前的历史文脉和精神内涵。

各盟市主要负责同志参加活动。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部