分享到:

秦艳与兴安农垦集团董事长纪青录一行对接工作

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:办公室 发布时间:2022-09-05 10:08
【字体: 打印

9月4日,自治区文化和旅游厅党组书记秦艳与兴安农垦集团董事长纪青录一行对接工作。

双方围绕依托兴安农垦资源优势打造国家森林康养示范基地,开发呼和马场生态农业观光园、索伦河谷生态公园、吉木斯湖(湿地)风景区、吐列毛杜房车营地等文化旅游项目以及与乌兰浩特、阿尔山形成互补的旅游链接线进行了深入交流。

秦艳表示,农旅一体化是乡村旅游和休闲农业发展的新模式,是实现产业融合的新手段。农业与旅游进行混搭结合,在一定程度上能够收获1+1>2的效果。在充分尊重农业产业功能的基础上,合理开发利用农业旅游资源,发展休闲农业,对转变农业发展方式、促进农民就业增收,满足城乡居民日益增长的休闲消费需求具有重要意义。

兴安农垦地处大兴安岭南麓,下辖10个国有农牧场,是目前自治区仅有的两家拥有独立建制的农垦企业之一。农垦施业区总面积4150平方公里,汇集了森林、草原、河谷、冰雪等诸多旅游资源,幅员辽阔、资源丰富、生态优良、环境优美,在发展生态农业观光、森林康养旅游方面具有独特优势。

自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国以及相关处室负责同志参加座谈。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部