分享到:

内蒙古自治区艺术研究院召开重大项目工作推进会

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:内蒙古自治区艺术研究院 发布时间:2021-11-23 16:28
【字体: 打印

11月16日下午,内蒙古自治区艺术研究院召开国家社科基金艺术学重大项目《新中国成立70周年中国戏曲史·内蒙古卷》工作推进会,内蒙古艺术研究院负责人高晓红、副院长王家隽,内蒙古艺术学院科研处处长陆大勇、副处长敖登,内蒙古师范大学科技处(社科处)艺术体育科研科科长王惠萍与项目首席专家刘新和、子课题负责人董波、王秀玲、刘尧晔共同就如何推进重大项目的研究工作、确保按时高质完成进行了探讨。

项目首席专家刘新和研究员首先回顾了自2019年10月开题以来内蒙古卷的进展情况,传达了北京项目管理中心提出的工作要求和全国其他省卷的总体情况,明确了下一步工作计划。来自内蒙古艺术学院、内蒙古师范大学两个合作单位的子课题负责人王秀玲教授和董波教授分别介绍了工作进展和遇到的问题,并提出下一步工作建议。

在听取项目组的意见后,高晓红院长表示,“内蒙古卷”是内蒙古艺术研究院和我区独立申报获批的第一个艺术学重大项目,院领导班子对此非常重视,在今年预算中专门为项目阶段性成果《剧本选》匹配了出版经费,下一步我们将根据本次会议提出的问题和需求,逐步落实解决资料室和专门工作人员设置、经费拨付和报销等问题。

来自两所合作高校科研部门的领导也表示将为阶段性成果出版争取校内经费支持,并提出希望研究院能向全国艺规办提出申请,为子课题负责人提供正式聘用文件,以便在校内争取相关政策支持。

最后,与会人员达成共识,将通过“内蒙古卷”这个平台,深化内蒙古戏曲史研究工作,培育和锻炼科研队伍,完善艺术类科研院所和高校的科研合作机制,推动自治区艺术科研事业不断繁荣发展。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部