分享到:

胡丰同志为厅机关第一党支部宣讲党的十九届六中全会精神、自治区十一次党代会精神

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:办公室 发布时间:2021-12-27 10:21
【字体: 打印

1224日,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长胡丰参加所在党支部组织生活,为党员干部职工以“学习贯彻党的十九届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神,以坚定的理想信念推动新时代文化和旅游工作”为题讲授专题党课,办公室全体干部职工参加。

胡丰结合文化和旅游厅工作实际和自身学习感悟、工作经历,深入解读了党的十九届六中全会的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。胡丰强调,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,全会通过的决议是一篇马克思主义纲领性文献,全会取得重大成果、作出重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要深刻学习领会党百年奋斗的初心使命,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会马克思主义中国化的“三次历史性飞跃”,始终如一地坚持和捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”。要坚持马克思主义的指导地位,坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装头脑,坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,分析研究解决实践中面临的新问题新任务。

胡丰强调,自治区第十一次党代会,是在我们党成立一百年之际、我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次重要会议。石泰峰书记代表自治区第十届党委所作的报告,是引领全区上下走好高质量发展新路子、开创现代化建设新篇章的纲领性文件。我们要深刻领会大会的主题,领会全面建设社会主义现代化国家新征程上内蒙古的重大责任和光荣使命,领会自治区对今后五年工作的新部署新要求,结合文化和旅游工作实际和职能职责,找准贯彻落实到切入点、着力点,重点在维护国家统一、民族团结上讲大局、担使命,推动自治区文化和旅游高质量发展取得新突破、新进展。要深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,把铸牢中华民族共同体意识主线贯穿文化和旅游全过程、各方面,牢固树立对党的民族政策、民族区域自治制度的高度自信,高举社会主义文化旗帜,从行业抓起、从自身做起,坚决扛起文化和旅游系统铸牢中华民族共同体意识的重大责任,不断提升政治鉴别力和政治敏锐性,坚持守正创新、持续纠偏纠差,在铸牢中华民族共同体意识方面发挥文化和旅游系统的独特作用。

胡丰勉励办公室青年干部职工,一要做到对党绝对忠诚,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚定理想信念,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,通过理论学习进一步增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,自觉作共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三要在学习上严格要求自己,要在工作中形成自觉学习的习惯,不断提升个人知识体系、能力素质,切实提高用马克思主义立场、观点和方法分析解决问题的实践能力和水平。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部