分享到:

自治区文化和旅游厅召开离退休干部座谈会

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:办公室 发布时间:2022-05-09 18:57
【字体: 打印

59日上午,自治区文化和旅游厅召开离退休干部座谈会,通报2021年以来全区文化和旅游工作情况,围绕推进新形势下文化和旅游高质量发展听取老干部意见和建议。自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长胡丰主持会议并通报相关情况,文化和旅游厅党组成员、副厅长新娜和部分老干部代表参加了会议。

会上,老干部们踊跃发言,对自治区文化和旅游厅2021年以来取得成绩给予高度评价,并就如何做好2022年文化和旅游、新形势下党的老干部工作积极建言献策。

会议指出,2021年,全区文化和旅游系统在坚决贯彻落实党中央重大决策部署和自治区相关要求的前提下,精准统筹疫情防控和文化旅游高质量发展,实现“十四五”良好开局、平稳起步。文化和旅游工作均取得长足发展,主要体现在创作演出出新出彩、公共服务惠民乐民、遗产保护成效显著、产业发展提质增效、资源开发不断深化、市场监管有力有效、宣传营销有声有色、机关党建践行见效。2021年全区国内旅游接待人数和收入分别恢复到2019年的67.96%32.04%2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划最为关键的一年,做好各项工作意义重大。年初以来,我们深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述和指示批示精神,聚焦聚力铸牢中华民族共同体意识,加快旅游业供给侧结构性改革、深入推进“两个打造”工程实施、持续深化文化体制改革、提供优秀文化产品和优质旅游产品。“五一”假期全区累计接待区内外游客532.22万人次,实现旅游综合收入25.02亿元。取得这样的成绩来之不易,既得益于全区文化和旅游系统广大干部群众的团结奋斗,更得益于老领导、老同志们一以贯之的鼎力支持。

会议指出,2021年以来,自治区文化和旅游厅党组深入贯彻党中央、自治区党委对老干部工作的各项决策部署,在全力推进文化旅游高质量发展的同时,积极回应老同志的关切。着力办实事、做好事、解难事,积极推动老干部工作实现新突破。

会议强调,老干部工作说到底是政治工作,我们要坚持以政治建设为统领,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育融入离退休干部工作中统筹推进,充分发挥离退休干部党支部组织、凝聚、引导老同志的作用,切实把老干部的思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,确保沿着正确的政治方向。

会议强调,做好老干部工作,是文化和旅游厅党组义不容辞的责任。我们将不折不扣贯彻执行各项老干部政策,全心全意为老干部做好服务保障工作,真正做到政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,真正让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。同时将积极搭建平台、创造机会,让老干部更好地发挥作用,更好地为实现文旅工作高质量发展贡献智慧和力量。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部