分享到:

内蒙古展览馆出实招落实作风建设

来源:内蒙古自治区展览馆 作者:杨海鹏 发布时间:2022-05-23 15:27
【字体: 打印

5月19日,内蒙古展览馆制定《进一步加强和改进作风建设实施方案》,细化具体措施,落实文化和旅游厅党组关于作风建设的工作部署。

此前,内蒙古展览馆召开全体职工会议,学习传达文化和旅游厅党组关于作风建设的部署和要求,并反复征求意见,制定《进一步加强和改进作风建设实施方案》,细化具体措施,下功夫,出实招。

在落实“成绩单”方面。要求各部室按照《年度工作任务清单》,进一步量化工作目标,确保任务到人,责任到人,成效到人。对重点展览和活动筛选项目负责人和联系人,张榜公布。各重点项目完成后,召开项目总结会,各小组亮成绩、晒不足;最后还要编印项目总结画册,记录项目全过程。

在落实“马上办”方面。实行“周例会”制度,分析存在的问题,部署下周工作和完成时限,形成《本周工作进展及下周工作安排》;每月组织全馆职工召开月度大例会,梳理近期重点任务完成情况,分析研判差距和不足,制定《近期重点任务和时限清单》。对完成迟缓的重要任务实行《重点事项督办单》制度,提高工作效率。

在落实“重实干”方面。强化日常考核,每月大例会表彰为馆里取得荣誉的部室及个人;每个季度都要评选业绩突出人员;年底召开年度考核会,产生优秀部室、优秀人员、业绩档次人员,评选年度“最美展览人”,让各方面优秀人才亮相。根据项目完成情况,给予项目负责人、联系人奖励性绩效考核。重点项目制定奖励性绩效分配方案,给予项目团队奖励性绩效工资倾斜,增强激励效果,锻炼和培养综合型领军人才。制定了《专业技术高级职称申报办法》《专业技术岗位聘用评分标准》《专业技术岗位聘用补充办法》,将工作业绩作为专业技术职称申报、岗位晋升的重要依据,同时也和行政职务提升挂钩。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部