分享到:

内蒙古文旅宣传亮相2022“海外中国旅游文化周”

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:对外交流合作处 马丽云 发布时间:2022-09-14 16:14
【字体: 打印

9月6日,由海外中国文化中心、旅游办事处和人民网组织开展2022年“海外中国旅游文化周”在北京启动。此次文化周围绕“非遗减贫”“乡村振兴”“城市建设”“黄河文化”“丝路文旅”五大主题板块,面向海外公众集中举办专题展览、视频展映、研讨交流等线上线下活动。内蒙古自治区文化和旅游厅与布加勒斯特中国文化中心共同推送的内蒙古美食宣传片《有滋有味内蒙古》和民族管弦乐《黄河从草原走过》被列为“2022年海外中国旅游文化周”的重要内容,同时作为布加勒斯特中国文化中心2022年中秋节主要项目进行推广。

《有滋有味内蒙古》从“地域物产、饮食智慧、手艺技法、宴席食俗”四个方面,展示内蒙古丰富多样的天然食材、农畜特产,以及传承至今的传统美食烹饪料理方式。以美食文化为线索,绘制出一幅宏大的内蒙古人文画卷。《黄河从草原走过》由内蒙古自治区包头市艺术剧院民族乐团创作,以民族管弦乐器演奏为主,同时采用交响音画的曲式和形式,伴随旋律的流动,仿佛真的是在用耳朵进行一场沿黄河蜿蜒而上的旅行。该剧荣获国家艺术基金的资助,并入选文化和旅游部“黄河流域9省区舞台艺术优秀剧目”。

此次内蒙古推送的节目制作精美、主题突出、内容丰富,受到了观众广泛的欢迎与赞扬,对展示内蒙古文化旅游资源、展现内蒙古文化魅力起到了很好的促进作用。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部