分享到:

乌兰察布市开展剧本娱乐场所“双随机一公开”部门联合检查

来源:乌兰察布市文化旅游体育局 作者:赵辉琮 发布时间:2022-09-20 16:21
【字体: 打印

9月14日,乌兰察布市文化旅游体育局会同公安、住建、消防救援、市场监管、文化执法等部门对乌兰察布市剧本杀、密室逃生等剧本娱乐场所开展“双随机、一公开”联合检查。

联合检查依托国家企业信用信息公示系统随机抽取4家剧本娱乐经营场所作为检查对象,执法人员按照《文化和旅游部、公安部、住房和城乡建设部、应急管理部、市场监管总局关于加强剧本娱乐经营场所管理的通知》明确的职责分工,通过现场检查、查阅台账等方式,重点就剧本娱乐场所经营许可证照办理情况,是否依法将经营范围调整、载明“剧本娱乐活动”,是否建立内容自审机制,对剧本脚本进行内容自审和评估,是否向文化和旅游行政部门履行备案手续,是否依照《安全生产法》《消防法》等法律法规以及《密室逃脱类场所火灾风险指南(试行)》《密室逃脱类场所火灾风险检查指引(试行)》等文件要求进行自查和整改,是否落实疫情防控主体责任,建立完善场所防控制度和防疫物资储备、加强环境消杀防控、加强消费者和员工防护等方面进行从严督导检查。

联合检查组针对剧本内容、未成年人保护、亮照经营、消防设施以及疫情防控措施落实等方面提出了具体整改意见,向经营者发放、讲解《五部委关于加强剧本娱乐经营场所管理的通知》《剧本娱乐活动备案指南》《剧本娱乐经营场所新冠肺炎疫情防控工作指南》等宣传资料,督促经营者积极履行市场主体责任,在政策过渡期加强自查自纠,依法依规开展经营行为。

下一步,乌兰察布市文化旅游体育局将加强同公安、市场监管、消防救援、文化执法等部门的协同配合,建立信息通报、线索移送和联合执法等工作机制,形成齐抓共管的工作格局,促进全市剧本娱乐行业健康有序发展。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部