分享到:

包头市推动旅游业高质量发展

来源:包头市文化旅游广电局 作者:市场管理科 发布时间:2022-09-22 16:31
【字体: 打印

为强化增量理念,打造高质量发展新增长点、新动能、新亮点,包头市文化旅游广电局积极贯彻落实包头市人民政府关于扶持文化旅游业高质量发展的相关政策,全力提振旅游市场信心,推动旅游业提质增效。

开拓旅游客源市场鼓励支持旅行社充分挖掘我市旅游资源,创新服务模式,满足游客多样化旅游需求。组织开展了“内蒙古人游内蒙古”为主题的城市游、近郊游、乡村游,目前已开通了4条市区至美岱召大雁滩、春坤山、马鞍山、希拉穆仁草原景区的旅游直通车,8月28日开通了“引客入包”首趟旅游专列,旅行社营业收入增长趋势逐步向好。

创建旅游民宿品牌扶持培育旅游民宿,助力乡村振兴。组织专家赴高新区、石拐区、土右旗、达茂旗等地开展旅游民宿等级评定指导工作。其中达茂旗那仁爱木嘎旅游民宿、达茂旗神鹰宏浩七彩旅游民宿获内蒙古自治区首批丙级民宿。

下一步将,包头市继续加大扶持培育力度,力争2023年再新增4-5家自治区级旅游民宿,逐步打造集群品牌民宿,发展民宿经济,激活乡村振兴新引擎。推进旅游饭店“评星”“上星”扎实开展星级旅游饭店等级评定工作。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部