分享到:

2022年“中国旅游日”主会场活动举办

来源:文化和旅游部门户网站 作者: 发布时间:2022-05-20 16:30
【字体: 打印

  5月19日2022年“中国旅游日”主会场活动在线上举办。今年的“中国旅游日”以“感悟中华文化   享受美好旅程”为主题,主会场活动选址平遥历史文化名城,全国各地广泛联动、线上线下共同发力,推出一系列内容丰富、形式多样的旅游产品和服务、推介展示活动,共推出6大类近5000条旅游惠民措施,吸引广大群众开启新的旅程、领略大好河山、感悟文化之美。文化和旅游部党组书记、部长胡和平,山西省委书记林武线上出席活动并讲话。 

  胡和平指出,举办“中国旅游日”活动是深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述、考察调研山西重要指示精神的具体举措,旨在坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游在更广范围、更深层次、更高水平上融合发展。当前,文化和旅游行业恢复发展仍面临不少困难,要正视困难挑战,保持战略定力,坚定必胜信心。要着力发展大众旅游,推出更多定制化旅游产品、旅游线路,开发体验性、互动性强的旅游项目,坚持旅游为民、旅游惠民。要着力打造智慧旅游,推进“上云用数赋智”行动计划,加快建设智慧景区、智能化旅游服务系统,让游客享受更优质、便捷的服务。要着力倡导文明旅游,围绕“与文明相伴   与健康同行”主题,强化文明旅游宣传引导和志愿服务,推动形成适应新时代要求的文明、健康、绿色旅游新风尚。要着力推进文旅融合,持续用文化赋能旅游发展、丰富旅游内涵、提升旅游品位,用旅游带动文化传播、彰显文化魅力、促进文化繁荣。要着力筑牢安全防线,科学精准扎实做好疫情防控工作,动态调整防控措施,深入排查安全隐患,遏制安全事故发生。

  林武表示,平遥古城是世界文化遗产,是山西厚重文化的一个缩影。今年春节前夕,习近平总书记亲临山西考察时专程来到平遥古城,强调要坚定文化自信,深入挖掘晋商文化内涵,更好弘扬中华优秀传统文化,更好服务经济社会发展和人民高品质生活。在第12个“中国旅游日”,欢迎大家跟着习近平总书记的脚步,享受美好旅程,感悟晋商文化、感悟三晋文化、感悟中华文化。“五千年文明看山西”,山西有雄壮秀美的自然风光,有独步华夏的古建遗存,有异彩纷呈的人文盛景,有热情好客的淳朴民风,有诚信进取的晋商文化,有薪火相传的红色基因。走进山西,就仿佛走进了中华文化的博物馆,诚邀四海宾朋,打卡山西好风光,领略华夏古文明。 

  本次活动由文化和旅游部、山西省委和省政府共同主办,文化和旅游部市场管理司、山西省文化和旅游厅、晋中市委和市政府承办。云南、江苏、宁夏、山西四省区文化和旅游厅在主会场活动上作线上视频推介,来自多家旅游企业的代表宣读了由中国旅游协会、中国旅行社协会、中国旅游景区协会、中国旅游饭店业协会、中国旅游车船协会联合发布的《旅游向未来·平遥倡议》,进一步提振行业信心,助力旅游市场恢复发展。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部