分享到:

李群与香港特别行政区行政长官林郑月娥会面

来源:文化和旅游部政府门户网站 作者: 发布时间:2022-06-23 15:34
【字体: 打印

  6月21日,文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群访港期间,与香港特别行政区行政长官林郑月娥会面。

  李群受胡和平部长委托代表文化和旅游部、国家文物局,就香港故宫文化博物馆建成向特区政府表示祝贺!他表示,近年来,得益于特区政府的关注和支持,特别是林郑月娥行政长官的亲自参与和推动,内地与香港在文化、旅游和文化遗产领域的交流合作呈现出全方位、宽领域、多渠道的格局,香港在国家文化发展和对外文化交流中的作用和地位不断提升,与内地在联合打击文物走私、防止文物非法进出境等领域开展建设性合作、取得突破性成果。他强调,内地与香港的文化、旅游和文化遗产合作有助于推动粤港澳人文湾区建设和香港中外文化艺术交流中心建设,特别是有助于增强香港青少年的文化认同、民族认同和国家认同。下一步将与香港在阐释展示宣传文物和文化遗产价值、旅游复苏、青少年教育等方面深化合作,希望林郑月娥能继续支持和推动。

  林郑月娥向文化和旅游部、国家文物局对香港故宫文化博物馆建设和开幕展览组织、香港中外文化艺术交流中心建设以及香港文化遗产保护工作的支持表示感谢。她指出,香港故宫文化博物馆的建成,刚好处于香港文化发展的关键时刻。香港故宫文化博物馆等一系列文化艺术设施落成启用,表明香港文化艺术的新格局已逐渐发展成形,将以全新气象迎接香港回归祖国25周年。在文化和旅游部、国家文物局等相关部门的大力支持下,依托国家“十四五”规划,香港将进一步发挥所长,服务国家所需,传承和传播中华优秀传统文化,展示中国文化建设的成就,深度参与世界文明交流互鉴。

  故宫博物院院长王旭东,敦煌研究院党委书记赵声良,香港西九文化区管理局董事局主席、全国政协常委唐英年等参加会面。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部