分享到:

文化和旅游部党组理论学习中心组专题学习总体国家安全观

来源:文化和旅游部政府门户网站 作者: 发布时间:2022-07-07 16:11
【字体: 打印

  7月6日,文化和旅游部党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,结合文化和旅游工作交流心得体会,研究工作举措。文化和旅游部党组书记、部长胡和平主持会议并讲话,部党组成员出席会议并发言。 

  大家在学习交流中谈道,总体国家安全观是党的历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,锚定了新时代国家安全的历史方位,明确了新时代国家安全的根本保证,彰显了新时代国家安全的大国担当,指引新时代国家安全取得历史性成就,为维护和塑造中国特色国家安全,建设持久和平、普遍安全的世界贡献了中国智慧和中国方案。 

  会议强调,总体国家安全观从坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,系统回答了中国特色社会主义进入新时代,如何既解决好大国发展进程中面临的共性安全问题,同时又处理好中华民族伟大复兴关键阶段面临的特殊安全问题这个重大时代课题。总体国家安全观的关键是“一个总体”、核心要义是“十个坚持”,两者的有机统一,凝结着我们党坚持和发展中国特色国家安全的宝贵经验,反映了党对国家安全工作规律性认识的深化、拓展、升华,体现了理论与实践相结合、认识论与方法论相统一。 

  会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神,扎实做好文化和旅游领域各项安全工作,为文化和旅游高质量发展保驾护航。要深入落实意识形态工作责任制,在各项工作中坚决维护意识形态安全和国家文化安全。要坚决落实中央确定的疫情防控政策,从严从紧从实抓好疫情防控工作。要压实安全主体责任,加强重点领域安全管理,扎实做好行业安全生产工作。要形成常态化工作机制,防范重大风险,守牢网络安全和保密底线。要严格落实安全规章制度,慎终如始抓好各项安全工作,筑牢文化和旅游领域安全防线,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  文化和旅游部各司局党政主要负责同志、驻部纪检监察组负责同志参加会议,办公厅、市场管理司负责同志结合工作实际作交流发言。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部