分享到:
一键下载
索 引 号 000014348/2022-04457 主题分类 文化
发布机构 自治区文化和旅游厅 文  号 内文旅建议字〔2022〕1号
成文日期 2022-07-26
  • 索 引 号000014348/2022-04457
  • 主题分类文化
  • 发布机构自治区文化和旅游厅
  • 文  号内文旅建议字〔2022〕1号
  • 成文日期2022-07-26

关于对内蒙古自治区第十三届人大六次会议第006号建议的答复

来源: 发布时间:2022-08-17
【字体: 打印
一键下载

王明霞代表:

您提出的《关于加强对旅游景点规划建设,推动文旅产业振兴的建议》,由我厅负责办理,现提出如下办理意见:

一、加强规划顶层设计。我厅在编制《内蒙古自治区文化和旅游融合发展规划》《内蒙古自治区千里草原风景道旅游发展规划》等系列规划时,都将奈曼旗的重点文化和旅游项目纳入规划中,同时,安排专家对《奈曼旗全域旅游发展规划》进行指导。2021年对奈曼旗创建自治区级全域旅游示范区进行实地检查和指导,统筹旅游资源有序开发与建设,建设主客共享的全域旅游示范区。

二、安排旅游发展专项资金支持奈曼旗文化旅游重点项目。2021年,我厅安排300万旅游发展资金支持奈曼旗全域旅游提升项目、奈曼旗青龙山自驾车露营地4C自驾车旅居车营地提升项目和奈曼旗庙屯乡村旅游重点村基础设施项目建设。2022年,将继续安排旅游发展资金支持奈曼旗白音他拉乡村旅游项目建设。

三、支持奈曼旗乡村旅游发展。2021年,我厅和自治区发改委带队旅游专家,对奈曼旗白音他拉苏木创建全国乡村旅游重点村进行实地检查和指导,并且推荐其至文化和旅游部、国家发改委成功创建成为全国乡村旅游重点村。今年,奈曼旗青龙山镇四一村申报自治区级乡村旅游重点村,四一村人口1560人,自然生态良好,有山有水有树林,八虎山环抱四一村,森林覆盖率达60%以上,负氧离子含量在30000个以上,这里是农牧文化、红山文化的汇集地。我厅将安排旅游专家进行指导,促进当地乡村旅游发展。

四、加大宣传力度。在打造四季旅游IP,设计推广线路产品时,尽可能将奈曼旗乡村旅游产品纳入其中,在线上平台进行宣传推广。指导通辽市在日常宣传工作中加大对奈曼旗乡村旅游景区的支持力度。

签发人:蔚治国

承办人:杨婷

联系电话:0471-6945826

内蒙古自治区文化和旅游厅

2022年7月26日

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部