分享到:
一键下载
索 引 号 000014348/2022-04458 主题分类 文化
发布机构 自治区文化和旅游厅 文  号 内文旅建议字〔2022〕3号
成文日期 2022-07-26
  • 索 引 号000014348/2022-04458
  • 主题分类文化
  • 发布机构自治区文化和旅游厅
  • 文  号内文旅建议字〔2022〕3号
  • 成文日期2022-07-26

关于对内蒙古自治区第十三届人大六次会议第036号建议的答复

来源: 发布时间:2022-08-17
【字体: 打印
一键下载

李文龙代表:

您提出的《关于进一步挖掘黄河“几”字弯资源推进黄河文化旅游带高质量发展的建议》,由我厅负责办理,现提出如下办理意见:

一、安排旅游发展专项资金支持乌兰察布文化旅游重点项目。2021年安排旅游发展资金1407万支持乌兰察布市岱海温泉小镇、火山草原旅游区、格根塔拉草原旅游区等重点旅游项目,2022年拟对集宁战役红色纪念园、林胡古塞旅游景区配套设施提升项目等项目进行支持。

二、组织开展红色故事进校园活动。2021年,我厅开展“红色讲解员讲百年党史”百场活动,组织宣讲团到大中小学校园进行红色故事宣传,讲述人民楷模都贵玛先进事迹。2022年,我厅将持续开展红色故事进校园活动,组织优秀红色旅游讲解员进校园开展党史故事宣讲,让都贵玛的故事感动一代代人,不断提升青少年精神素养。

三、建设呼包鄂乌智慧文旅体一体化项目,已完成四市信息化基础等相关情况调研,充分沟通和征求意见的基础上,制定《呼包鄂乌智慧文旅一体化实施方案》并印发四市文旅局。于3月2日对乌兰察布市智慧旅游康养项目建设方案提出修改意见并督促乌兰察布文旅局尽快立项实施,将于今年实现四市文旅数据互通共享。

四、打造多条黄河文化旅游线路。2021年我区“大漠豪情,深入阿拉善腾格里沙漠腹地”“寻访河套平原,体验古今黄河文化”“草原信马由缰豪情万丈,牧歌悠扬荡气回肠”等多条线路入选文旅部、国家发改委《黄河文化旅游带精品线路路书》。我厅编印了《黄河几字弯(内蒙古段)旅游地图》,在沿黄七盟市地图的基础上,标注全区3A级及以上旅游景区位置,并注明旅游景区到旗(县、市、区)所在地距离;标注全国重点旅游村、重点乡村(牧区)旅游接待户、自驾车和旅居车营地、红色旅游经典景区位置。为自驾游游客提供便利,同时也对沿黄地区的旅游景区做好宣传。

签发人:蔚治国

承办人:杨婷

联系电话:0471-6945826

内蒙古自治区文化和旅游厅

2022年7月26日

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部