分享到:

内蒙古艺术剧院与宁夏沙湖旅游度假景区 探索宁蒙两地文旅融合发展新路径

来源:内蒙古艺术剧院 作者:宋妍 发布时间:2021-06-07 16:57
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游融合发展的重要指示,探索宁蒙两地文旅融合发展新路径,6月5日,内蒙古艺术剧院党委书记、院长李莉、副院长田永东、杂技团团长塔纳、产业管理处处长郑睿达一行应邀赴宁夏沙湖旅游区,与宁夏农垦集团宁夏沙湖旅游度假股份有限公司洽谈杂技剧《鸿雁》在沙湖景区驻场演出事宜,宁夏农垦集团有限公司党委书记张戈及宁夏沙湖旅游度假区负责人陪同。

经友好协商,剧院与宁夏沙湖达成初步合作意向,由宁夏沙湖旅游区为杂技剧《鸿雁》量身建设专门剧场,建成后由剧院派驻专业演出团队驻景区演出。这次合作既为剧院的优秀剧目找到了集中展示的商演平台,又充分满足了景区游客对高质量专业演出的高端需求,真正找到了文旅深度融合的新路径。

李莉表示,当前广大人民群众对精神文化生活的需求日益强烈,文化旅游已成为当前的时代潮流。此次内蒙古艺术剧院与宁夏沙湖旅游区的合作,是促进文旅深度融合高质量发展的必然选择,也是铸牢中华民族共同体意识的具体展现。新时代推动文化旅游高质量发展,必然要求文化和旅游实现更高水平、更深层次、更大范围的融合。宁夏沙湖文旅资源特别丰富,人文旅游景点已成为国内外游客出行的重要目的地,内蒙古杂技剧《鸿雁》的入驻,必将加强两地的合作交流,同时借助宁夏沙湖旅游区这一平台,让内蒙古特色文化“活”起来,实现“以文塑旅,以旅彰文”。

宁夏农垦集团有限公司党委书记张戈表示:此次内蒙古艺术剧院与宁夏沙湖密切合作,充分体现了新时代文化旅游新关系。文化与旅游密不可分,旅游是文化的载体。通过将内蒙古艺术剧院优秀的文化项目引进到宁夏沙湖,将内蒙古特色文化植入宁夏沙湖旅游产品和旅游活动中,有利于实现旅游形式和文化内容的统一,有利于提升区域旅游竞争力和吸引力,加快旅游业的提档升级;同时,宁夏沙湖旅游也将为内蒙古文化插上腾飞的翅膀,助力内蒙古文化繁荣兴盛。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部