分享到:

自治区文化和旅游厅举办第二期党史学习教育读书班

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:机关党委 文/魏国清 王恺然 图/孟伶华 发布时间:2021-09-30 12:04
【字体: 打印

9月28日至29日,自治区文化和旅游厅举办了为期2天的党史学习教育读书班。本次读书班以深入学习贯彻8月27至28日习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,准确理解把握习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上首次提出的伟大建党精神为主线,采用专家授课+集中研讨等方式开展。厅党组成员、副厅长新娜主持学习会。

习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。读书班特邀中国社会科学院民族所所长王延中教授作了以《全面准确完整学习把握和贯彻落实中央民族工作会议精神》为题的专题讲座,从中央民族工作会议基本情况、新时代加强和改进民族工作重要思想、全面准确完整学习和贯彻会议精神三个方面进行了深度解读和精彩讲解,让大家进一步加深对中央民族工作会议精神的认识和领会。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,首次高度概括了伟大建党精神。为深刻认识伟大建党精神的地位和作用,理解把握伟大建党精神,本次培训班邀请内蒙古自治区社科联原一级巡视员,现内蒙古学研究会会长,内蒙古自治区党史学习教育宣讲团成员胡益华教授作了以《深入领会、大力弘扬伟大建党精神——习近平总书记“七一”重要讲话精神专题解读》为题的辅导,从深入领会伟大建党精神、大力弘扬伟大建党精神两个角度进行了全面、系统的解读,进一步强化了党史学习教育成效。

第二期党史学习教育读书班采取自学和专题研讨相结合的方式,大家研读习近平总书记重要讲话和指示精神、交流发言,并提交学习体会。厅领导带头学、示范学,厅机关、直属各单位副处级以上干部,厅机关文物局所有党员干部及系统各党支部书记、支部委员200人次参加了本次读书班。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部