分享到:

内蒙古组织参加第十七届中国(深圳)国际文化产业博览会

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:产业发展处 陈欣 发布时间:2021-09-30 17:25
【字体: 打印

9月23日至9月27日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在广东省深圳市举办。我区51家优秀文创旅游商品企业,5家重点旅游景区等参展单位携5000余种文创旅游商品亮相本届文博会。充分展示了内蒙古独特的地域文化、民族文化,展示了文旅产业发展最新成果。

我区此次参展的文化旅游企业中,很多都是文旅融合产业的“带头人”,他们将各自的文创商品、旅游纪念品带到了深圳。会展期间,在内蒙古展区展示了40余家文旅企业实物展品,包括民族手工艺品、文创产品、旅游商品、艺术皮艺、陶瓷、砂土、音像、蒙古族饰品、特色食品等。据统计,为期5天的文博会,我区与宁夏、河南、江苏、苏州、深圳等省市自治区的多家参展商达成意向性合作协议75个,意向协议金额8300多万元。

深圳文博会是国家级、国际化、综合性文旅产业发展成果重要展示平台,是中国文化产业发展的“风向标”。本届文博会充分展现了“新时代、新文博、新会展,新内容,新成效”,共展出文化产品超过10万件,近4000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。“风向标”之外,深圳文博会也是“探索器”和“推进器”,引领推动全国文化产业的发展。相信在5天的交流、观察之下,内蒙古的企业、内蒙古的业内人士一定捕捉到了文化产业的动向和走势,把此次文博会当做“加速器”,催生出更多优秀文化企业和品牌项目,引领内蒙古文化产业创新发展。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部