分享到:

阿尔山成功创建为自治区级旅游度假区

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:资源开发处 发布时间:2022-05-19 15:10
【字体: 打印

519日,在第12个中国旅游日内蒙古分会场,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长张文俊为阿尔山自治区级旅游度假区正式授牌,阿尔山成功创建为自治区级旅游度假区。

阿尔山创建自治区级旅游度假区是全面贯彻落实习近平总书记视察阿尔山重要指示精神和2022自治区政府工作报告关于“支持阿尔山创建国家级休闲旅游度假区”的决策部署的重要举措,受到了自治区党委政府、各有关部门的高度重视。自治区成立了包献华副主席任组长,文化和旅游厅、兴安盟行署等27个委办厅局级单位为成员的阿尔山国家级旅游度假区创建工作领导小组,阿尔山成立了全区首个旅游度假区管委会(正科级事业单位),全面推进创建工作。自治区文化和旅游厅、兴安盟行署联合发力,创新推动,形成了多个行政层级、多种投资主体、多种所有制共同联创的“阿尔山创建模式”,对标《旅游度假区等级划分》标准,计划投资53.62亿元,支持建设35个重点项目。其中,自治区文化和旅游厅从旅游发展专项资金单列4519万元,从国家“十四五”文化保护传承利用工程争取3200万元,支持阿尔山旅游度假区重点项目建设。

阿尔山自治区级旅游度假区是继阿尔山-柴河5A级旅游景区之后阿尔山又一金字招牌,将作为“双引擎”共同推动阿尔山文旅产业高质量发展,推动“文化+旅游+生态+度假+乡村振兴”创新融合发展,为创建世界级旅游度假区奠定了基础。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部