分享到:

“吾家有剧初长成”——歌剧《江格尔的雄狮》进入修改提升阶段

来源:内蒙古艺术剧院 作者:图力古尔 发布时间:2022-06-20 17:31
【字体: 打印

615日下午,内蒙古艺术剧院组织召开了实验剧场歌剧《江格尔的雄狮》修改提升讨论会。剧组人员在八楼会议室集体观摩影像资料,并就下一步的修改、提升、演出进行了热烈讨论。

歌剧《江格尔的雄狮》历经半年的排练、实验性创作及试演,从实验剧场项目孵化而来,即将走出实验剧场,走向更广阔的天地。该剧取材于史诗《江格尔》,强调英雄安达在建设美丽家园的过程中不可分割的紧密联系,强调团结的意义,体现出与现实中创建人类命运共同体的倡议一致的思想内涵。

在讨论会上,创作人员、演员们踊跃发表意见,沟通交流,一同制定了修改提升计划。下一步,将分别打造歌剧《江格尔的雄狮》驻场版、巡演版、商演版等,参加区内外戏剧节、音乐活动,针对性地进行剧本、音乐、舞美的修改,继续高标准要求演员的演唱水平,提升戏剧表演能力,以十年磨一剑的定力,努力打造文艺精品。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部