分享到:

内蒙古博物院与内蒙古师范大学历史文化学院召开共建“历史文化学院教学实践基地”座谈会

来源:内蒙古博物院 作者:蒋丽楠 发布时间:2022-06-23 16:20
【字体: 打印

6月22日下午,为了进一步优化馆校结合的共建机制,充分发挥双方人才资源优势,共同推动历史文化专业的后备力量储备和博物馆事业发展,内蒙古博物院与内蒙古师范大学历史文化学院在五楼会议室召开共建“历史文化学院教学实践基地”座谈会,内蒙古博物院党委书记、院长陈永志,副院长于宝东、各处室领导和内蒙古师范大学党委副书记、校长李树林一行参加了此次会议。



陈永志院长高度认可双方多年的合作基础,同时从展览陈列、社会教育、学术研究等方面介绍了内蒙古博物院的基本情况,对此次共建合作的前景进行了展望。

李树林校长对内蒙古师范大学历史文化学院的办学历史、学科特色和人才培养等情况进行简单介绍,希望双方以此次共建合作为契机,搭建良好的合作平台,为学校人才队伍建设和博物馆事业发展共建美好未来。

在多年来的友好合作和今后持续发展美好愿景的基础上,内蒙古博物院与内蒙古师范大学历史文化学院共建“历史文化学院教学实践基地”,陈永志院长与李树林校长为教学实践基地揭牌。内蒙古博物院副院长于宝东与内蒙古师范大学历史文化学院院长李艳洁代表双方签署了相关合作协议,本着“优势互补、资源共享”的原则,充分发挥各自优势,创造良好条件,探索教育实践新模式,建立长期深入合作关系,打造教育实践联合创新体系。

最后,陈永志院长带领李树林校长一行参观并讲解《长城两边是故乡》等展览。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部