分享到:

内蒙古自治区文物局召开会议学习贯彻习近平总书记回信重要指示精神和全国文物工作会议精神

来源:内蒙古自治区文物局 作者:王鹏 发布时间:2022-07-29 15:44
【字体: 打印

7月28日,自治区文物局召开区直文博系统会议暨第23次支部(扩大)学习会,围绕习近平总书记给中国国家博物馆的老专家回信重要指示精神开展研讨交流,传达学习全国文物工作会议精神,并就贯彻落实工作作出具体安排。自治区文化和旅游厅党组成员、文物局局长曹建恩同志出席会议并讲话,局机关全体人员及直属单位负责同志参加会议。

会上,局机关各处及直属单位负责人结合学习贯彻习近平总书记回信重要指示精神进行了研讨交流。内蒙古博物院院长陈永志以“肩负起博物馆人的时代责任与历史使命,以实际行动铸牢中华民族共同体意识”为主题进行了交流发言。他表示,下一步,内蒙古博物院将从铸牢中华民族共同体意识的思想根基、打造体现各民族交往交流交融的文物遗址展示与展览、加强中华民族精神标识的宣传教育和讲好中国故事等方面,深入贯彻落实习近平总书记回信的重要指示精神。自治区文物局博物馆处处长侯俊在交流中表示,习近平总书记回信立意高远、内容丰富、情真意切、催人奋进,充分体现了党中央对博物馆工作的高度重视,在下一步工作中,将切实提高政治站位,坚持正确的政治方向,从落实“十四五”规划、推动博物馆改革发展、让文物活起来等方面加快推进,以实际行动贯彻落实习近平总书记回信的重要指示精神。

曹建恩介绍了全国文物工作会议的基本情况,传达学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志的重要讲话精神,以及文化和旅游部党组书记、部长胡和平同志和国家文物局党组书记、局长李群同志的讲话精神。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央前所未有高度重视文物保护利用和文化遗产保护传承,为做好新时代文物工作指明了方向、提供了根本遵循。他强调,全国文物工作会议特别是王沪宁同志的重要讲话精神具有重要的指导意义,为我们今后开展工作统一了思想,凝聚了共识,全区文物工作者要更加坚定信心、踔厉奋发、担当作为。曹建恩要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要论述和重要指示批示精神,全面准确贯彻新时代文物工作总要求和工作方针,奋力谱写内蒙古文物事业发展新篇章。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部