分享到:

2022年“中国旅游日”内蒙古分会场活动在阿尔山启动

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:办公室 发布时间:2022-05-19 16:41
【字体: 打印

519日,由自治区文化和旅游厅、兴安盟委行署联合主办的“中国旅游日”内蒙古分会场主题活动在阿尔山市举办。活动以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题,旨在弘扬中华优秀传统文化、提升“四季好风光、亮丽内蒙古”品牌形象的影响力和知名度。

内蒙古自治区副主席包献华宣布“中国旅游日”内蒙古系列活动启动。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长胡丰和兴安盟委副书记、盟长苏和分别致辞。自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长张文俊为获得首批全国文明旅游示范单位荣誉称号的伊利乳都科技示范园、鄂尔多斯野生动物园和阿尔山自治区级旅游度假区授牌。自治区文化和旅游厅党组成员、文物局局长曹建恩向自治区文物考古研究院授旗。

内蒙古自治区副主席包献华宣布“中国旅游日”内蒙古旅游系列活动启动

内蒙古自治区文化和旅游厅党组书记、厅长胡丰致辞

内蒙古自治区兴安盟盟委副书记、盟长苏和致辞

自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长张文俊授牌

胡丰表示,近年来,内蒙古坚持全域全季、差异化、高端化发展定位,出台了一系列促进发展的政策措施,不断加大资金扶持力度,建设A级旅游景区404家、全国乡村旅游重点村镇33个,乡村(牧区)旅游星级接待户560家。全区每年接待游客保持在1亿人次以上,文旅产业已经发展成为内蒙古国民经济的战略性支柱产业。

苏和表示,兴安盟6万平方公里国土面积中,二分之一是草原,三分之一是森林,十分之一是自然保护区,自然风光神奇秀美,地域文化多姿多彩,民族风情独具魅力,“红色之城”乌兰浩特、“林海圣水”阿尔山、“神山珍鸟”扎赉特旗、“杭盖草原”科右前旗、“春州古城”突泉县、“枫情马镇”科右中旗,6个旗县市的风光各具特色、相得益彰。阿尔山作为兴安盟旅游业发展的龙头,成功创建成为自治区级旅游度假区,并向国家级旅游度假区发起冲刺。

活动现场,与会领导还向抗疫一线医务人员、社区志愿者、公安干警、物流快递小哥、环卫工人赠送旅游“福袋”。包头市和鄂尔多斯市进行旅游推介。自治区旅游协会现场宣读了《内蒙古人游内蒙古倡议书》。自治区文化和旅游厅发出了《致全国游客的一封信》。与此同时,内蒙古国家“考古中国”项目同步启动。本次活动采取线上线下多种方式,全方位宣传“四季好风光 亮丽内蒙古”。

中国旅游日期间,自治区文化和旅游厅相继推出了一系列百姓参与度高、趣味性强,涵盖吃住行游购娱等方面的主题活动,营造浓厚的节日氛围。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部