分享到:

自治区文化和旅游厅开展“民族政策宣传月”主题活动

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:机关党委 发布时间:2022-05-20 16:21
【字体: 打印

520日,自治区文化和旅游厅开展“民族政策宣传月”主题活动,文物局党支部和厅机关各党支部联合开展“民族一家亲 共筑中国梦”主题党日活动,赴内蒙古博物院参观“长城两边是故乡——内蒙古文物菁华展”,自治区文化和旅游厅一级巡视员王雪峰、二级巡视员姚文军出席了此次活动。

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,自治区文化和旅游厅党组将去年9月在中国国家博物馆展出的“长城两边是故乡——内蒙古文物菁华展”引进至内蒙古博物院,展出了200多件(套)精品文物,通过文物展览讲述内蒙古历史上各民族交往交流交融的历史,展现中华民族多元一体格局形成发展的历史过程。

此次活动是自治区文化和旅游厅持续推进北疆模范机关创建,着力提升抓党建促民族团结,深化民族团结进步教育的举措之一。全体党员从每一件文物承载着的历史文化了解各民族间交往、交流、融合和升华的脉络,进一步铸牢中华民族共同体意识,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部