分享到:

第十九届中国·内蒙古草原文化节开幕孙绍骋 王莉霞出席开幕式并观看演出

来源:内蒙古日报 作者: 发布时间:2022-08-01 09:39
【字体: 打印

艺术的盛会,人民的节日。730日晚,第十九届中国·内蒙古草原文化节开幕。自治区领导孙绍骋、王莉霞、包钢、郑宏范、于立新、包献华等出席开幕式,并和观众一起观看演出。

夜幕下的内蒙古体育馆华灯璀璨,宾客云集。开幕式在经典歌曲《草原上升起不落的太阳》中拉开帷幕,整台晚会以演唱会的形式、穿插讲述人的深情讲述进行。

本届草原文化节以“文耀北疆铸魂圆梦”为主题,聚焦中华民族伟大复兴时代主题,贯穿铸牢中华民族共同体意识主线,坚持“艺术的盛会、人民的节日”办节宗旨,打造主题突出、精品丰富、群众认可、交流互鉴、文化共享的盛会。

730日举行的第十九届中国·内蒙古草原文化节开幕式现场。

本届草原文化节将持续到831日,设置了开幕式暨“我和草原有个约定”内蒙古经典歌曲演唱会、特邀作品展演、优秀剧目展演、音乐专题展演、文化艺术展览活动、闭幕式暨全区第十五届精神文明建设“五个一工程”颁奖仪式6大板块、25项活动,邀请北京音协合唱团、中国歌剧舞剧院、中国杂技团等国内知名院团,将演出交响合唱史诗《领航·百年辉煌》《东方红》、名家经典音乐会、红色经典歌剧《小二黑结婚》、舞剧《孔子》、杂技剧《青春ing》、魔术剧《我是谁》等精彩剧(节)目;诚邀国内近20位戏曲名家,为我区观众献上一场名家齐聚的戏曲文化视听盛宴。同时,还将进行自治区优秀剧目展演,包括舞剧《骑兵》、杂技剧《我们的美好生活》、晋剧《武汉鼎》、音乐剧《盛乐时代》等。这些活动不仅营造了浓郁的中华文化艺术氛围,增强观众的沉浸式体验,让大家共享中华民族悠久灿烂的文化,更树立和突出了中华文化符号和中华民族形象。

伴随着合唱《我和草原有个约定》的动人旋律,第十九届中国·内蒙古草原文化节开幕式缓缓落下帷幕,一场经典歌曲演唱会穿越时空,将内蒙古各族儿女守望相助的情怀代代传扬,展现了内蒙古各族儿女全力以赴建设好中华民族共有精神家园,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开的精神风貌。



【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部