分享到:

文化和旅游部印发《关于认真学习贯彻习近平总书记给中国国家话剧院艺术家的回信精神的通知》

来源:文化和旅游部政府门户网站 作者: 发布时间:2022-01-06 16:08
【字体: 打印

  2021年12月25日,在中国国家话剧院创建80周年、正式成立20周年之际,习近平总书记给剧院艺术家回信,引发文化和旅游系统和广大文艺工作者热烈反响。为做好习近平总书记回信精神的学习贯彻,文化和旅游部日前印发《关于认真学习贯彻习近平总书记给中国国家话剧院艺术家的回信精神的通知》。

  通知要求,文化和旅游系统各单位和广大文艺工作者要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述特别是在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,认真学习贯彻落实回信精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于文艺工作新要求上来,不断推进新时代文艺工作。要坚持弘扬正道、追求德艺双馨,引导广大文艺工作者在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为,在明德修身上焕发新风貌。

  通知要求,要坚持以创作为核心任务,把推出精品力作作为立身之本,把提高质量作为文艺作品生命线,推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,更好满足人民文化需求、增强人民精神力量。要坚持以演出为中心环节,把社会效益放在首位、实现社会效益与经济效益相统一,线上线下融合,演出演播并举,多演戏、演好戏。要把人才队伍建设摆在突出位置,深化人才培养、引进、使用机制改革,加强艺德艺风建设,引导广大文艺工作者崇德尚艺、提升修养。要持续深化改革,坚持正确方向,明晰发展路径,依托改革解决发展中遇到的问题,不断激发内生动力、发展活力。

  通知要求,要通过丰富多样的学习贯彻活动,领会把握习近平总书记回信的核心要义和丰富内涵,全方位、多层次、多渠道做好宣传解读。要围绕迎接党的二十大这一主题主线,认真总结庆祝建党100周年创作演出经验,精心组织策划主题艺术创作,实施好新时代现实题材创作工程、历史题材创作工程等重大工程项目,紧扣时代脉搏、坚守人民立场、坚持守正创新,用情用力讲好中国故事,创作出更多无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,推动文艺事业再上新台阶。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部