分享到:

2022亚洲海洋旅游发展大会在宁波举办

来源:文化和旅游部政府门户网站 作者: 发布时间:2022-07-15 10:52
【字体: 打印

  7月13日,由文化和旅游部担任指导单位,文化和旅游部国际交流与合作局、浙江省文化和旅游厅、宁波市人民政府主办的2022亚洲海洋旅游发展大会在浙江省宁波市举办。文化和旅游部副部长饶权,浙江省委常委、宁波市委书记彭佳学,浙江省副省长成岳冲,外交部亚洲司公使郭燕,斯里兰卡驻华大使帕利塔·科霍纳等出席活动并致辞,宁波市委副书记、市长汤飞帆主持活动。印度尼西亚旅游和创意经济部副部长安吉拉·塔努苏迪比约,马来西亚旅游、艺术和文化部原秘书长拿督威拉努尔·扎里为活动发表视频致辞。 

  饶权副部长表示,亚洲海洋旅游发展大会是落实习近平主席提出的构建海洋命运共同体重要理念,推动建设海洋强国,推进海洋经济高质量发展的重要举措。近年来,海洋旅游呈现快速发展态势。亚洲各国在海洋旅游资源开发上,应秉持开发与保护相协调,发展速度与发展质量相协调,发展规模与海洋承载能力相协调,经济效益与生态效益相协调的原则,实现“生态—经济—社会”的良性互动。我们诚挚邀请亚洲各国文化和旅游业界携起手来,共同为亚洲海洋旅游高质量、可持续发展贡献智慧,共同创造亚洲海洋经济发展新的里程碑。

  本届亚洲海洋旅游发展大会以“促进亚洲发展,共享海洋经济”为主题,采取线上线下结合的形式,通过开幕式、主题演讲、圆桌对话及系列配套活动,积极搭建交流与合作平台,为亚洲海洋旅游业的创新发展提供理论支撑和经验参考,促进亚洲各国共享海洋旅游发展机遇。大会还发表了《亚洲海洋旅游发展宁波倡议》。来自亚洲国家驻华使领馆,世界旅游联盟、世界旅游城市联合会、国际山地旅游联盟、中国-东盟中心等国际组织,境外旅游目的地在华办事处,相关省(市)文化和旅游厅(局),海洋研究机构和智库,行业协会和院校代表及相关涉旅企业负责人约200人与会。大会期间还举办了休闲潜水培训中心授牌仪式。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部